金山网讯 春节前去恒顺“打酱油”是咱们镇江人迎新春的传统。今年,恒顺集团将打酱油的地点改在南山北广场,时间从本月的21日至24日。届时,恒顺集团将联合文旅集团共同举办“2017恒顺酱醋文化节”,与广大市民一起喜迎新春!

  因恒顺老厂拆迁,今年很多人都在关注去哪儿“打酱油”。昨日,记者从恒顺集团了解到,“南山迎春 恒顺送福——2017恒顺酱醋文化节”的地点在南山北广场,从本月21日正式开始,为期四天。为方便市民,恒顺集团将开通班车免费接送打酱油的市民。免费班车每天早晨8点开始发车,下午4点结束。车辆会从中山西路老恒顺厂区出发,中间不停靠,直达南山北入口。下车后现场一路会有指示标牌引导至打酱油处。

  “现场除了酱油外,还有醋和其他恒顺集团的产品。”恒顺集团工作人员介绍,恒顺每年在这时候回馈市民,提供的都是最好的产品。不光品质好,价格也会比市场略低。如:3公斤装的桶装醋原价23元,酱醋文化节上售价为20元;散打酱油市场价3.6元/公斤,现场价3.4元/公斤。

  今年的酱醋文化节活动丰富,现场除了可以打酱油,还将举办恒顺酱醋节摄影大赛,举行迎春花卉展、灯展等民俗民艺活动,专业的表演人员会带来民间舞蹈、民俗武术表演、秧歌花鼓等民俗表演。现场工作人员还将为市民送“福”、送对联,市民还可以通过猜灯谜赢取小奖品。此外,恒顺集团在文化节期间,还将走进福利院慰问老人和孩子,慰问困难家庭以及感动镇江人物。

  有些市民想购买恒顺的鲜酱油,却又因为工作等原因去不了现场,那也不用遗憾。今年的恒顺酱醋节期间,恒顺集团所有的网点、门店都联动参与活动。即便您是在外地,也可以在恒顺的天猫旗舰店购买到同样价格、同样品质的酱油。

  21日至24日,约好三五好友,一起去南山北广场打酱油!(记者 王露)