金山网讯 日前,2016年度中国自驾游路线评选36条国内极致路线、12条海外自驾路线在京揭晓。我市宝华山入选36条国内极致路线。

  据了解,中国自驾游路线评选始于2012年,由爱驾传媒携手36家自驾游产业精英联合主办,每年为用户寻找36条年度极致路线。评选征集了近三千条参评路线。经组委会内容去重、格式审查产生159条入围路线,交由来自全国的36位意见领袖初选,推荐72条提名路线。经过全国用户为期三个月的体验投票,最终产生由21条短线、9条中线和6条长线组成的36条年度路线。

  宝华山入选的是短线禅修类线路,在网站的推荐理由中这样写道:“穿透雾海迷津,徜徉律宗第一山的流年苍翠。宝华山有‘林麓之美,峰峦之秀,洞壑之深,烟霞之胜’,山上隆昌寺历经千年,不染凡尘,山下千华古村重现明清江南,氤氲百姓烟火。这里没有车水马龙,只有古朴宁静,是属于每一位游人自己的‘桃花源’。”在全国用户为期三个月的体验投票中,宝华山共获得20154票,位于短线禅修类线路排名第二。(朱秋霞)