金山网讯 建设“全光网”城市,是“宽带镇江”战略的一部分,也是市政府2016年度“十大任务”之一。昨天,从市政府召开的“全光网”城市建成发布会上传来好消息,通过各辖市区、市相关部门及电信运营企业的不懈努力、密切合作,我市提前超额完成了“全光网”城市建设目标,全面实现了100%光缆进楼、100%光纤到户、100%行政村光缆覆盖。

  记者了解到,今年以来,全市新建住宅项目光纤到户执行率达到100%,“光进铜退”工程全面展开,实现了城市家庭光纤网络全覆盖、行政村光纤网络全接通。全市新增光纤覆盖家庭30.32万户,光纤覆盖家庭累计达291.6万户。城市、农村宽带平均接入能力均达到100兆以上,宽带用户平均速率从2015年的21兆提升至当前的50兆。城域网出口带宽进一步扩容,从2015年的1600G扩容至当前的2000G。城市新建小区光纤接入共建共享率达100%,基站资源共享率达82%。全市共有15个园区、38家企业被认定为省级“企企通”建设试点园区和试点企业,完成了10个先进制造业“三集”示范园区G级宽带接入网建设。

  副市长王常生出席会议并讲话。(记者 孙晨飞)