金山网讯 2016年即将过去,新的一年即将到来,还没有外出计划?没关系,昨天,记者从市旅游委获悉,2017年元旦春节期间的旅游节庆活动已经新鲜“出炉”,金山寺撞钟祈福迎新年,北固山龙凤呈祥游园会,新区东乡羊肉大赛……有得玩,有得吃,家门口的旅游节庆“大餐”同样很丰盛。

  2016年春节期间,金山湖两岸流光溢彩,第六届“苏台灯会”暨第三届“西津渡新春游园灯会”的成功举办,让镇江市民以及外地游客大饱眼福。2017年春节期间,由市旅游委主办的“金凤展翅 情漫镇江”——2017年春节、元宵节灯会,将继续点亮金山湖。灯会以西津渡灯会为活动中心,金山湖水上划船为亮点,有机结合中国传统节日与现代时尚,在长江路一线,营造出水陆景色交相辉映、节日灯彩动静呼应、体验活动古今交融的节日氛围。而作为主会场的第四届“西津渡新春游园灯会”以“金鸡鸣春,德汇西津”为主题,布展范围覆盖西津渡景区、西津湾江文化公园、老二院片区、玉山游园区域,共设置彩灯33组。

  12月31日晚,金山寺依然有新年撞钟祈福活动。此外,2017年1月28日至2月1日,金山景区还将举办一年一度的金山庙会。

  杜鹃花、牡丹花、茶花、兰花等特色花卉600余盆,四季、十二生肖等与福寿主题有关的各种五彩剪纸60幅,40多名镇江书画名人题咏南山的书画作品56幅,将为节日的南山增添一份风采。2017年元旦春节期间,南山风景区将举办迎春花卉展、福寿文化剪纸艺术展和名人书画展等特色休闲活动,用丰富的活动丰富游客的假日行程。

  在镇江新区,从今年12月持续至明年1月的东乡美食节,同样不可错过。主办方还将举办东乡羊肉大赛,届时预计将有50家单位参与,30家单位选派大厨报名参加。

  “北固之春”龙凤呈祥喜庆游园会,“北固山老照片”征集作品展,宝华山第二届花山古庙会、元旦游园会、花灯节,恒顺酱醋文化节……当民俗遇上艺术,当文化拥抱美景,家门口的景区一定不会让您失望。(朱秋霞)