金山网讯 昨日,记者从市旅游委了解到,在日前落幕的第二届“乐购江苏”旅游商品创意设计大赛上,我市获一项银奖,三项铜奖。同时,市旅游委获最佳组织奖,我市恒顺香醋、丹阳眼镜入选“2016江苏旅游必购商品”推荐目录。

  第二届“乐购江苏”旅游商品创意设计大赛由江苏省旅游局主办,于11月启动。大赛吸引了来自省内及上海、江西、山东等省市和11所高校师生参加,共征集参评商品625个系列,其中旅游商品实物类440个系列,旅游商品创意设计类121个系列,2016江苏旅游必购商品64个系列,参赛作品近1300余件。通过网上投票、现场投票、专家初评并经评审委员会评审决定,大赛评出金奖、银奖、铜奖共35项,同时推出“2016江苏旅游必购商品”推荐目录共35件。

  我市王平的设计类作品《水漫金山(立体书)》获得银奖,市旅游委报送的实物类作品《水漫金山旅游折扇(玉竹)》、江苏奥美斯文化传播有限公司的实物类作品《复古装:古渡保和堂古法手作红糖(非遗)》、宜禾股份有限公司的设计类作品《蓝泡泡》等获得铜奖。文旅集团“印巷·镇江连锁门店”获省十佳旅游购物连锁品牌。

  在同时公布的“2016江苏旅游必购商品”推荐目录中,我市恒顺香醋、丹阳眼镜入选。(王祥 朱秋霞)