日前,花样年发布2015年中期业绩称,今年上半年,花样年实现营业收入约人民币36.3亿元,同比上升24%;实现利润约人民币2.79亿元,同比飙升127%。

  “截至2015年6月底,花样年现金余额为人民币44.8亿元;净负债比率为79%,较去年同期的86.7%大幅下降7.7个百分点。”据花样 年集团相关负责人介绍,今年上半年,在诸多利好政策带动下,推盘量充足、营销表现积极及深耕一二线重点城市的房企表现抢眼。“1至6月,花样年实现合同销 售面积548,011平方米,合同销售金额人民币40.47亿元,同比分别增长92.88%和124.84%,销售增幅远超过多数上市房企。其中,来自城 市综合体和精品高档住宅的销售额占比分别为37.7%和38.1%,两项合计占比高达76%。”

  据记者了解,2015年上半年,花样年依旧遵循审慎投资的策略以及于北京、上海、深圳等市场潜力大、资金回报丰厚的一线城市新增土地的发展方向。截至6月底,花样年规划土地储备建筑面积约1471万平方米,另外已签署框架协议的物业规划建筑面积为642万平方米。花样年控股董事局主席兼首席执行官潘军表示:“中国房地产行业的高增长期已经过去,行业整体利润仍将不断下滑,未来房地产行业将进入客户价值深度挖掘和多维资源立体整合的跨界发展阶段。”